みそまるの簡単活用術!!作り方とレシピを調べてみた!

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こんにちは( *`ω´)

ドナルドマニアchii❤️です(=゚ω゚)ノ

 

『みそまる』ってご存知ですか?今、巷で話題のようですね♪( ´▽`)

その『みそまる』とは何なのか、調べてみました❤️

 

『みそまる』とは………

味噌にだしと具材を混ぜて、まるめて団子にしたもの!!
お湯を注ぐだけで、いつでも本格的な味噌汁が楽しめます!!

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『みそまる』活用術

・朝の忙しい時間に★

みそまるをお椀に入れてお味噌汁に❤️あとは….ご飯と納豆、お漬物だけで十分❤️

朝のお味噌汁は、体温を上げ、眠っていた脳や体を目覚めさせる働きがあります!!(   ´ ▽ ` )ノ

・オフィスで★

職場で、コーヒー代わりに❤️お味噌汁で疲れた頭も体もリフレッシュ❤️お昼のお弁当にも!残業で小腹が空いた時にも!♪(´ε` )

・二日酔いに★

飲んだ後の〆に❤️味噌には「コリン」という物質が含まれていて、アルコールを体外に排出しやすくなるので復活が早くなりますo(`ω´ )o

お味噌汁は疲れた胃腸を癒してくれます❤️

・アウトドア活動に★

スポーツやキャンプ、ハイキングなど、アウトドア活動の時には『みそまる』がピッタリ❤️おにぎりとみそまるがあれば、言うことなし(=゚ω゚)ノ

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では、そろそろ気になる作り方をご紹介します!❤️( *`ω´)

『みそまる』の作り方  (10個分)

 

材料:味噌 160g〜180g

だし 顆粒だし5g  又は

鰹節やいりこ粉末10g

具  わかめ2g、ねぎ3g、麩やあげ8g

 

1.味噌にだしを入れ、ムラのないように混ぜたあと、すべての具材を混ぜ合わせ、「みそまる種」を作る。

※ 大きい具材は、ほどよい大きさにカットする。

2.みそまる種一杯分を丸めて団子にする。(直径3cmくらい)

3.ラップで包んで保存。

 

保存は冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月

ラップをしない場合は2〜3日で食べきってください。

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どうですか?簡単ですよね?❤️これなら、手軽にできて便利ですよねo(`ω´ )o

可愛くラッピンングすれば、バレンタインのチョコみたいに…..❤️❤️

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そしてなんと!味噌には…美肌・美白効果、アンチエイジング、ダイエット、さまざまな病気の予防にも効果があるんです!!

これは嬉しい❤️

みなさんも、『みそまる』を作ってみてくださいネ❤️

では、また(・◇・)/~~~

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