千葉の白ナス!!おいしい食べ方は?満天☆青空レストラン!

この記事は2分で読めます

千葉県 白ナス_-_Google_検索

スポンサードリンク


こんにちは( *`ω´)
ドナルドマニアのchii♡です♪( ´▽`)

 

旦那サマとお出かけの日なのに雨が降っていて
つくづく雨女なのではないかと思うワタシです…..( ;´Д`)

 

いっつも雨なんです…….(T . T)
雨に好かれているということでしょうか?(=゚ω゚)ノ

 

それはさておき、『満天☆青空レストラン』ご存知ですよね?

 

満点☆青空レストラン

そう!!
宮川大輔さんが日本各地の郷土料理を紹介する番組!!( *`ω´)

 

料理自体をただ紹介するだけでなく
その食材を収穫するところから始まり
出演タレントもその収穫のお手伝い♪( ´▽`)

 

そんな『満天☆青空レストラン』次回9月5日の放送は
千葉県の白ナスの特集。

 

見た目は緑色のなすですが…….
農家さんたちの間では白なすとして
親しまれてきました!!

 

トロなすとも言われています♡←

 

千葉の白ナス

白なす=トロなすとは・・・
ふつうのなすの紫色は、「ナスニン」という色素によるもので
いつも私たちが目にする色になっているんです。

 

トロなすは「ナスニン」が生成されず
その代わりに葉緑素の色が出たものなのデス!( ´ ▽ ` )ノ

 

見た目は変わっていますが、中はふつうのなすと一緒!
味は賀茂なすに似ているそうです(=゚ω゚)ノ

 

千葉県 白ナス_-_Google_検索

 

実がしっかりと引き締まっているので
火を通すことでとろりとした食感が得られます!!

 

ワタシはBBQのときにナスを切らずに
皮ごと焼くのが大好きなんです♡

 

柔らかくなるまで火を通して皮をむくと……
中がトロットロで醤油とかマヨネーズを
ちょっとつけて食べるとたまりません♡

 

それをこの白ナスでやってみたいですね♪(´艸` )

 

トロなす(白なす)のオススメの美味しい食べ方は

白ナスの美味しい食べ方というのがあったので
ご紹介しておきますね♡

 

1.トロなす(白なす)を縦に厚さ2cmくらいに切ります!
2.フライパンにオリーブ油を少ししきなすの両面をしっかり焼きます!
3.焼いたなすの上に味噌をのせて田楽風にしたりさっぱりとかつおぶしとしょうゆをかけていただきます!

 

トロなすステーキ_-_Google_検索

 

ゲストはファッションモデルでタレントのラブリさん♡

 

ラブリ_-_Google_検索

 

なんと彼女、白濱亜嵐を弟に持つのです!!

 

Google_画像検索結果__https___pbs_twimg_com_profile_images_3310807027_a60d61381afa6cf68d1b7cdd289ea820_jpeg

 

イケメン♡♡←

 

千葉県の白なす!放送が楽しみデス( *`ω´)

 

満点青空レストラン 宮川_-_Google_検索

 

またこの番組最後にあるビールで乾杯が
反則的においしそうなんですよね♡

 

というかとれたて食材のできたてが
目の前にあればビールがおいしくない
はずありませんよね笑

 

いつもこれ見てお腹空いてるワタシ( ;´Д`)
なんかくやしいので土曜日はこれ見ながら
晩御飯食べよう!笑

 

では、また(・◇・)/~~~

スポンサードリンク


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. いけえりかこ_-_Google_検索
  2. 「星野源」の検索結果_-_Yahoo_検索(画像)
  3. 「五姓田義松_自画像」の検索結果_-_Yahoo_検索(画像)
  4. りゅうちぇる_-_Google_検索
  5. 柳ゆり菜_-_Google_検索
  6. 甲州地どり_-_Google_検索
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。