パンに塗るテリーヌをアヲハタが発売!!種類、値段、食べ方は?

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パンをごちそうにする「塗るテリーヌ」--レバーペーストや牡蠣、スモークサーモンなど全6種_-_えん食べ

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こんばんは(=゚ω゚)ノ

ドナルドマニアのchii♡です♪( ´▽`)

 

パンに塗るテリーヌが8月17日より発売されました( ´ ▽ ` )ノ

そもそもテリーヌとは何だろう??( ̄▽ ̄)ということでwikiにて検索してみました!!

テリーヌとは?

テリーヌは、フランス料理で使う、釉薬をかけたテラコッタ製の蓋付きの土鍋、あるいは壺・鉢・深皿。現在では琺瑯引きの鋳鉄製の鍋もテリーヌに含まれる。これを使った料理もテリーヌと呼ばれる。正式には容器のまま供したものだけがテリーヌ、より正確にはテリーヌ・ド・パテ(terrine de pâté)であり、型から出すとただのパテとなる。

テリーヌはパイと同様に中世ヨーロッパで料理の保存技術として発展してきた。伝統的なレシピのテリーヌは具材と敷き詰める脂の比率が2:1程度となり、大量のゼラチンと脂が具材の変質を防ぎ調理後1週間は食べられる。

このテリーヌがアヲハタよりパンに塗るテリーヌとして発売されました!!★

「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズは、素材の味をいかした、パンに塗って食べるペースト状のテリーヌ♡(=゚ω゚)ノ

アイテムは、肉系、魚介系、野菜系をそれぞれ2品ずつ!( *`ω´)

パンに塗りやすく口どけのよい仕立てで、野菜との相性が良く、たっぷりの野菜パンを組み合わせるとバランスの良い主食が手軽に作れます!!

ダイエットにもいいかもしれませんね!!♪(´ε` )

パーティーシーンのオードブルにも使用できます♡

最後まで使いやすいように、内側に凹凸がなくスプーンで中身をすくいやすい新形状の容器を採用しているそうです!(≧∇≦)

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ラインナップは系、魚介系、野菜各2種全6種

パンをごちそうにする「塗るテリーヌ」--レバーペーストや牡蠣、スモークサーモンなど全6種_-_えん食べ

種類

国産鶏のチキンレバーペースト
国産鶏のレバーにブランデーを加えて、香り高く仕上げました。
牛肉の旨み引き立つビーフペースト
牛肉に香辛料を加えて、肉の旨みを引き立たせました。
広島県産牡蠣
広島県産の牡蠣に白ワインを加えて、風味豊かに仕上げました。
北海道産スモークサーモン
北海道産のスモークサーモンにレモン果汁を加えて、すっきりと仕上げました。
黒と緑のオリーブ
黒と緑のオリーブに白ワイン酢を加えて、すっきりと仕上げました。
ポルチーニ香る3種のきのこ
ポルチーニと2種のきのこに白ワインを加えて、風味豊かに仕上げました。

 

内容量 73g

参考小売価格  税抜:348円 税込:376円

賞味期限  30ヶ月

 

クラッカーに塗ってチーズと一緒に食べてもおいしそうですし、肉料理にも使えそうですネ!!

パンに塗るだけではなく、今までとはまた違った料理をするのにもいいかもしれません(=゚ω゚)ノ

最後まで読んでいただき、ありがとうございました( ^ω^ )

では、また(・◇・)/~~~

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