オガワチエコのお手軽、時短のおにぎらず!簡単な作り方とは?

この記事は2分で読めます

オガワチエコ_-_Google_検索

スポンサードリンク


こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ドナルドマニアのchii♡です( *`ω´)

みなさん、『おにぎらず』ってご存知ですよね?(=゚ω゚)ノ

簡単で時短だと流行しましたネ♪(´ε` )

その、おにぎらずを発明した方、”オガワチエコ”さんが『私の何がイケないの?』に出演されます(≧∇≦)

一体、どんな方なのか調べてみました(((o(*゚▽゚*)o)))

プロフィール

オガワチエコ

オガワチエコ_-_Google_検索

血液型:A型

出身:千葉県

住んでるところ:東京都

職業:料理研究家

出没地:銀座・新橋・有楽町・築地

出身校:ル・コルドン・ブルー

ル・コルドン・ブルー、東京會舘クッキングスクールで料理と製菓を学ばれたとのこと♪( ´▽`)

なんと!!大手百貨店の受付係として勤務しながら、仕事後や休日を利用して、和、伊、エスニック、仏菓子それぞれの専門店で調理技術を修得したそうなんデス♡

退職後、ブログを通して依頼された新聞でのエッセイ連載にてライターデビュー!!(=゚ω゚)ノ

現在は、雑誌やテレビ、書籍等のレシピ作りや調理、スタイリング、料理コラム等で活躍中☆☆

著書に『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』があるそうデス( ´ ▽ ` )ノ

 

おにぎらずとは?

海苔にご飯と具を乗せて海苔を折り畳み切って完成!の簡単おにぎり!!

ルーツはクッキングパパという漫画からのようです☆

手も汚れず作るのが簡単!というだけでなく、見た目はおにぎりよりも平たくサンドイッチのようで食べやすい!( *`ω´)

そして、最後に切ることで、具材が見えるおにぎりなのでお弁当も華やかになりマス!!(((o(*゚▽゚*)o)))

作り方は?

☆材料☆

・ご飯
・海苔
・お好きな具材
・まな板、包丁
・ラップ

スポンサードリンク

①全形のりの中央にご飯を広げ、塩パラパラ
②具を置く(今回は卵焼きとベーコン)
③さらにご飯を重ねて、塩パラパラ
④四隅を中央へ集めるようにたたむ
⑤ラップごとくるんで海苔がしんなりするまで置く
⑥ラップごと包丁で切る(すぐ食べない場合は切断面にもラップ)

※海苔は、大きめのものの方が作りやすいみたいデス(=゚ω゚)ノ

簡単で手軽に食べれる『おにぎらず』。
忙しい主婦の味方でもありますネ!!♡
そして、”オガワチエコ”さんは一体どういったイケないことをしているのでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
超時短キッチンでおにぎらずを作ってるみたいですネ( *`ω´)
放送が楽しみですね♪( ´▽`)
みなさんも、『おにぎらず』試してみてください(((o(*゚▽゚*)o)))
では、また(・◇・)/~~~

スポンサードリンク


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 尾関高文_-_Google_検索
  2. 「下町ロケット2」の検索結果_-_Yahoo_検索(画像)
  3. 北村來嶺彩_-_Google_検索
  4. 朝比奈彩_-_Google_検索
  5. halloween-1632539_640
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。